Компании Creative Studio и Digital Projection сделали видеомэппинг реальностью во французской Вест-Индии

Creative Studio Projection Mapping

Компания Creative Studio из Гваделупы, оформляющая театральные постановки, недавно пригласила компанию Digital Projection для обеспечения ее потребностей в проекционных установках повышенной яркости и обеспечила себе позицию первого поставщика аудиовизуальных услуг, предлагающего подобную проекцию во французской Вест-Индии.

 

В партнерстве с компанией Maxoloc, Creative Studio закупила четыре проектора E-Vision Laser 10K компании Digital Projection, чтобы удовлетворить растущий спрос на визуальные эффекты для оформления театральных постановок, а также частных и корпоративных мероприятий.

 

Имея за плечами 35 лет опыта в области аудиовизуальных услуг, Фрэнк Бессон, который основал компанию Creative Studio в 2015 году, пояснил, почему он перешел на лазерное проецирование: “Видеомэппинг практически не существовал в Гваделупе и на Мартинике, и я захотел стать первым человеком, внедрившим видео проецирование высокой яркости на острове.

 

Я не являюсь экспертом в технологии видео проецирования, поэтому было важно выбрать надежного партнера. Это было фундаментальным решением. На протяжении многих лет я имел возможность наблюдать за качеством технических решений компании Digital Projection на презентациях и памятных мероприятиях, а отзывы о продукции и самой компании всегда были отличными”

 

Creative Studio Projection Mapping

“Я сразу почувствовал, что компания Digital Projection прислушивается к нам и понимает наши потребности, ходя мы и не обсуждали особенно крупный контракт. Отношения со Стефаном Бурдоном, моим контактным лицом в компании Digital Projection, также были хорошими”, - добавил он. - “Мы выбрали четыре видео проектора E-Vision laser 10K, благодаря их яркости, компактности и тому факту, что они отлично адаптированы к местному рынку: отношение цена/качество этой продукции прекрасное, встроенная лазерная технология также сыграла решающую роль, так как нам не нужно больше беспокоиться о замене ламп. Наконец, то, что лазерные проекторы выделяют меньше тепла, чем обычные проекторы, также имело ключевое значение, так как мы работаем в очень жарком климате.

 

“Лазерная технология избавляет от технического обслуживания изделия, плюс то, что гарантия на E-Vision Laser 10K дается на пять лет, что еще раз доказывает качество и надежность продукции компании ”.

 

Стефан Бурдон, менеджер по сбыту компании Digital Projection во Франции, Испании, Португалии, на Балканах и в Северной Африке, поясняет: “Мы рады, что компания Creative Studio выбрала нас, чтобы помочь им перейти на видео проецирование. Благодаря им, французская Вест-Индия получила широкие возможности прямого доступа к проецированию”.

 

До того как компания Creative Studio вложила средства в компанию Digital Projection, мероприятия с использованием такого вида проекторов были чрезвычайно редкими, поскольку компании по оформлению театральных постановок были вынуждены ехать за 7000 км, чтобы арендовать технику во Франции, что в свою очередь значительно увеличивало расходы на постановку и логистику.

 

После своего приобретения компания Creative Studio пользуется неизменным успехом и сегодня является единственной компанией, предоставляющей подобное оборудование в регионе.

 

Компания Creative Studio быстро воспользовалась своим вложением, используя лазерные проекторы компании Digital Projection на различных концертах и мюзиклах (в том числе постановках Ромео и Джульета, Король Лев, Аладдин и Мадиба), так как эта компания является эксклюзивным поставщиком оборудования во дворец спорта Palais des sports du Gosier на 3000 мест. Компания также выполнила впечатляющий видомэппинг на здании Murat острова Мари-Галант во время фестиваля Terre de Blues для муниципалитета острова и компании Orange, официального спонсора фестиваля.

 

Комментируя техническое оформление этого мероприятия, Фрэнк Бессон сообщил: “По зданию Murat, мы объединили два видеопроектора и использовали встроенное программное обеспечение компании Digital Projection для калибровки изображения на здании. Контент направлялся медиа сервером Modul8 и программой Madmapper”.

 

Creative Studio Projection Mapping

Став пионером в профессиональных видео и аудио услугах во французской Вест-Индии, компания Creative Studio продолжает расширять свою деятельность, создавая спрос и стимулируя местный рынок аудиовизуальных услуг. “Мы не просто закупаем видеопроекторы у компании Digital Projection, мы инвестируем средства в полный пакет технических решений, позволяющий нам предоставлять полный набор услуг: коробки, разъемы, кабели, фермы, а также 14 объективов крупного плана компании Digital Projection, позволяющих нам проецировать изображения откуда угодно на любые поверхности”, - поясняет Фрэнк Бессон.

 

Обладая богатым культурным наследием, французская Вест-Индия является идеальной средой для видеомэппинга, а проекторы Digital Projection помогают компании Creative Studio избавиться от обычных форматов изображений 3м x 2м: недавно они успешно использовали свои проекторы для создания впечатляющей проекции 10м x 8м, впервые для компании.

 

Такой арсенал видео техники дает возможность компании Creative Studio тесно сотрудничать с другими провайдерами, имеющими аналогичные потребности в мощном видео проецировании, которые теперь могут арендовать у них такое оборудование. Например, лазерные проекторы E-Vision сейчас используются компанией Formule Teck на острове Мартиника для видеомэппинга при проведении фестиваля Fort de France.

 

Отзывы клиентов региона, которые получает компания Creative Studio, чрезвычайно позитивны и один другого лучше. Зимний сезон уже загружен для компании Creative Studio, которая вскоре представит все техническое оборудование для празднования 100-летнего юбилея промышленной группы Barbotteau, конечно, включающее набор лазерных проекторов компании Digital Projection.