Radiance LED вносит значительный вклад в модернизацию технологического гиганта

Radiance LED video wall at IBM Watson research centre

За крупными брендами стоит солидная репутация. В ходе многолетнего развития она закладывает основу индивидуальности бренда и способствует формированию ценностей компании. Итак, когда технологический гигант IBM захотел обновить дисплей в своем главном зале Исследовательского центра имени Томаса Дж. Уотсона, ему понадобилось решение, обладающее качеством мирового класса и соответствующей производительностью.

IBM, одна из крупнейших в мире промышленных исследовательских организаций, стала первопроходцем, совершив научные прорывы во многих перспективных и революционных технологиях. Им в заслугу ставят воплощение в жизнь идеи первого персонального компьютера, а также создание первого жесткого диска, разработку магнитных полос для кредитных карточек и технологию сканирования штрих-кода – и этот список можно продолжить. Сегодня компания является лидером исследований в передовых областях науки, таких как искусственный интеллект, технология распределённых реестров (блокчейн) и квантовые вычисления. Сюда входит IBM Watson, предлагаемый компанией программный пакет служб, приложений и инструментов на основе искусственного интеллекта, готовый к использованию на предприятиях.

Промышленный дизайн мирового класса с динамической системой визуализации на основе светодиодных технологий

Одной из организаций, лидирующих в инновациях подобного рода, является Исследовательский центр имени Томаса Дж. Уотсона – штаб-квартира Исследовательского подразделения IBM. У исследователей центра часто возникает необходимость представлять результаты изысканий во время заседаний руководства или рабочих встреч с клиентами, которые проходят во впечатляющем зале на 240 мест, разработанном промышленным дизайнером-неофутуристом Ээро Саариненом. В процессе работы над решениями самых сложных в мире проблем и поиска перспективных возможностей IBM необходимы дисплеи для представления материалов, которые будут выглядеть эффективно и вдохновляюще, чтобы передавать важность своих проектов наилучшим образом. Для этого в качестве своего главного дисплея они выбрали видеостену Radiance LED компании Digital Projection.

Идеальный вариант для крупной модернизации

Ранее для отображения информации в этой аудитории использовался проектор TITAN Pro Series компании Digital Projection с экраном, оснащенным приводом. Концепция клиента включала модернизацию до технологии светодиодной видеостены (direct-view LED) с целью создания более яркого, насыщенного цветами и динамичного пространства для презентаций, не ограниченного воздействием окружающего освещения, и способного работать со сверхвысокой разрешающей способностью до 8 тыс. пикселей. Модульное решение Radiance LED также позволило IBM воспользоваться преимуществами полностью бесшовного изображения на всей площади проекционной стенки.

Для того чтобы достичь необходимого разрешения и обеспечить превосходное впечатление от просмотра с каждого места в зале, была выбрана видеостена Radiance LED высокопроизводительной серии с шагом пикселя в 1,2 мм. Так как дизайн видеостены предусматривает обслуживание только с лицевой стороны и требует наличия пространства всего несколько дюймов вглубь, для установки системы Radiance LED потребовалась лишь очень незначительная модификация инфраструктуры стен аудитории. Сами по себе панели светодиодного дисплея прекрасно подходят в то же место, где ранее были установлены деревянные панели.

Результатом стал динамический светодиодный дисплей с эффектом погружения размером 34 фута (10,3 м) в ширину на 16 футов (4,9 м) в высоту, подогнанный под необходимую для архитектуры изогнутую стенку, которой отведена важная роль в эстетическом оформлении аудитории. В сотрудничестве с HB Communications, компания Digital Projection выполнила технический проект и монтаж изогнутой стенки, обеспечив успешную установку огромного дисплея с разрешением почти 8K.

Вот, что о проекте рассказала Лоррейн Хергер, бывший директор подразделения Интегрированных исследовательских решений в IBM:

Мы считаем, что глубокие прорывы приходят тогда, когда представители бизнеса, правительства, научные учреждения и другие стороны работают вместе, чтобы извлекать максимальную пользу из разных подходов и экспертных знаний. Наша идея состояла в том, чтобы предоставить потрясающее, захватывающее дух изображение, которое сделало бы презентации более запоминающимися для аудитории. Полноэкранное изображение таких громадных размеров (10,3x4,9 м) поразительно реалистичное и впечатляет зрителей».

«Было необходимо найти оригинальное решение...»

Совместно с HB Communications была разработана новая ультрасовременная система для презентаций и производства видеоматериалов, соответствующая возможностям такой светодиодной видеостены с мелким шагом пикселей. Тим Хаттон, Руководящий сотрудник по работе с клиентами компании HB Communications, говорит, что процесс интеграции проходил очень обстоятельно: «Мы включили бесшовный многоуровневый микшер премиум-класса Analog Way, систему маршрутизации Ross SDI, сетевую систему кодирования/декодирования аудио- и видеосигнала Crestron NVX, микрофонный потолочный массив адаптивной направленности Shure MXA910, акустическую систему окружающего объёмного звучания Meyer Sound, а также систему камер Panasonic HD PTZ, и это не полный список». Что касается самой планировки зала, Хаттон добавил:

«Одной из самых больших трудностей в этой системе было выполнение технологических требований клиента наряду с сохранением архитектурной целостности аудитории. Передняя стенка зала состояла из деревянных панелей, которые в IBM хотели сохранить, поэтому нам было необходимо предложить оригинальное решение. Мы сделали множество снимков передней стенки в высоком разрешении и объединили их в одно фоновое изображение, которое при выводе на видеостену Radiance LED имитировало деревянные панели. Компания Digital Projection участвовала в проекте от начала до его полной реализации. Конструкторско-технический отдел и отдел продаж компании непрерывно работали как с HB Communications, так и с IBM по вопросам проектирования, конструктивных требований, монтажа и ввода системы в эксплуатацию для реализации этой впечатляющей установки».

«С помощью видеостены Radiance LED мы воплотили в жизнь нашу концепцию...»

По словам Хергер, после завершения установки гости и сотрудники IBM были «поражены». «Во время нашего мероприятия в честь открытия мы вывели на экран новой светодиодной видеостены изображение нашей предыдущей видеостены в высоком разрешении, и наш коллектив даже не заподозрил, что старую стенку демонтировали и заменили изображением. Возможности по цветам, яркости, четкости и глубине изображения просто потрясающие!» Хергер продолжает: «С помощью видеостены Radiance LED мы воплотили в жизнь нашу концепцию, а качество изображения превзошло наши самые смелые ожидания. У нас остались очень приятные впечатления от работы монтажной команды DPI, и мы благодарим их за высокий уровень самоотдачи и тщательность, которые они проявили, для того чтобы светодиодная видеостена могла дарить нам эти прекрасные впечатления».