Компания Digital Projection создала настольное мэппинг-шоу для сети ресторанов в Дубае

Компания Digital Projection создала настольное мэппинг-шоу для сети ресторанов в ДубаеПроекторы компании E-Vision Laser 8500 были установлены в трех ресторанах Meshico Group для отображения на столах полностью настраиваемого контента

Meshico Group, известная в Дубае под брендом «Душа Мексики», состоит из трех ресторанов, которые находятся в разных частях города: Puerto 99, на Острове голубой воды с панорамным видом на районы Дубай Марина и Джумейра Бич Резиденс; The Pointe в Палм-Джумейра с видом на отель Atlantis the Palm; а также Tulum в Дубай Молл рядом с Фонтаном Дубай.

В каждом из этих своеобразных мест есть собственная барная зона с играющими вживую диджеями, множеством поворотных прожекторов и аудиосистемой Martin Audio PA топовой комплектации на базе усилителей Powersoft.

Компания Digital Projection создала настольное мэппинг-шоу для сети ресторанов в Дубае

Все это вполне ожидаемо в элитных ресторанах такого города, как Дубай, но в Meshico Group решили, что им не помешает дополнительный уровень визуального великолепия, а именно, завораживающее настольное мэппинг-шоу, воплощающее в себе характер бренда и дух самой Мексики.

Для того, чтобы воплотить в жизнь подобное амбициозное зрелище, первой компанией, к которой обратилась Meshico Group, стала Pulse Middle East – один из самых авторитетных в регионе интеграторов.

«Для Pulse Middle East это был новый клиент», – говорит Грег Браун, операционный директор компании. «Нас представили благодаря нашему портфолио и вскоре деловые отношениям между Pulse и Meshico Group расцвели. Когда мы получили от них техническое задание на часть установки, которая относится к настольному мэппингу, то решили, что для этой задачи идеально подходит продукция Digital Projection благодаря высокому качеству сборки и привлекательным ценовым ориентирам».

Компания Digital Projection создала настольное мэппинг-шоу для сети ресторанов в Дубае

В соответствии с заданием Meshico Group нужны были универсальные проекторы, которые могли бы использоваться в разнообразных ориентациях и на разных расстояниях к освещаемой поверхности. Из-за необходимости эксплуатации в сложной среде также требовалось, чтобы они обладали высокими уровнями яркости и точности цветопередачи, для наилучшего качества демонстрации сложного контента, который необходимо показывать.

Генеральный директор компании Digital Projection в регионе Ближнего Востока Мэтт Хорвуд сказал: «Digital Projection сотрудничала с Pulse в разработке и реализации этого проекта, чтобы обеспечить выполнение нами решения, соответствующего техническим требованиям и в необходимые сроки. Проекционное наложение представляло собой самое универсальное и точное решение для клиента, так как при этом технические средства находятся вдали от посетителей, но контент демонстрируется прямо у них перед глазами, вызывая мгновенный восторг».

Для охвата пяти столов было выбрано всего пять проекторов Digital Projection E-Vision Laser 8500 – два стола стоят отдельно, а три, за которыми может разместиться 12 человек, скомбинированы, образуя поверхность длиной 4,5 метра.

Проектор E-Vision Laser 8500 Laser обеспечивает невероятную яркость в 8 500 люменов от стабильного твердотельного источника света, который способен проработать 20 000 часов. Этот однопроцессорный проектор был разработан по принципу «подключить и забыть» – на протяжении всего срока эксплуатации дисплея ему требуется минимум обслуживания, чему представители Meshico Group были очень рады.

Компания Digital Projection создала настольное мэппинг-шоу для сети ресторанов в Дубае

В равной степени к выбору их подтолкнуло то, что из-за твердотельной системы освещения нет необходимости менять лампы. Благодаря отсутствию циклов регулярной замены ламп почти все расходы, относящиеся к проектору E-Vision Laser, покупатель несет во время приобретения. Из-за этой ключевой особенности у проектора E-Vision Laser намного меньше эксплуатационных издержек в течение всего срока использования дисплея.

После выбора проекционного оборудования, первым шагом команды стал поиск решения, при котором одно мобильное устройство могло бы одновременно контролировать освещение, звук и проекцию изображения. Такое решение должно было быть изящным, простым и полностью индивидуализированным.

«Pixilab Blocks предложила нам оптимальное решение», – говорит Браун. «Администраторские планшеты контролируют столы и фазы процесса, а также позволяют в любое время вживую писать на столе текст. Также присутствует пользовательский контроль отдельных мест с использованием индивидуальных привязанных к местам планшетов, которые посетители занимают для интерактивного взаимодействия с меню».

Среда Pixilab Blocks была органично интегрирована с системой Watchout компании Dataton для обеспечения вывода изображений системы на множество дисплеев, благодаря чему на всей поверхности огромного основного стола создается прекрасная картинка. Интерактивный компонент обеспечивается тем, что точка Blocks отправляет видео от интерфейса сетевого устройства на Watchout для добавления дополнительных элементов.

Когда нажимается кнопка начала показа, закольцованное видео синхронизируется с внутренним освещением и аудио, что создает поистине уникальную атмосферу.

«Meshico просто в восторге – так как у нас получилось создать первый в своем роде тип обслуживания для наших посетителей», – сказал пресс-секретарь Meshico Group. «После заказа столика можно настроить контент для гостя в соответствии с любым поводом, включая передачу на стол персонализированных фотографий. Мы с радостью становимся свидетелями того, как люди в полную силу используют возможности этого уникального и прекрасного посещения ресторана для дней рождения, юбилеев и предложений руки и сердца».

 

«Мы действительно получаем удовольствие от работы с Pulse по целому ряду причин», – говорит Хорвуд. «У них есть необходимый опыт, знания и технические навыки для проектирования и установки даже самых сложных аудиовизуальных систем. Поэтому Digital Projection может не беспокоиться, выступая партнером в таких технически требовательных проектах, спокойно понимая, что полностью собранная система всегда будет превосходить ожидания заказчика».