Проектор TITAN компании Digital Projection обеспечил невероятные визуальные эффекты для оперы под открытым небом

Regensberg Case Study Projection Mapping

 

В продолжение ошеломляющего успеха постановки «Летучего голландца» летом 2017 года «Театр Регенсбург» снова расширил границы оперы под открытым небом, представив свою последнюю программу – новую полу-постановку концертного исполнения оперы Пуччини «Тоска» в трех действиях.

Как и в предыдущий раз, представление состоялось в Западной гавани бизнес-парка Байернхафен, огромного перевалочного комплекса в восточно-баварском городе Регенсбурге. Сцена находилась со стороны исторического Муниципального склада, в то время как аудитория из почти 3 000 человек разместилась на сидениях напротив Северной пристани. Сама стена склада послужила гигантской проекционной поверхностью, на которую с помощью проекторов TITAN Laser компании Digital Projection передавался ряд потрясающих изображений.

Regensberg Case Study Projection Mapping

«Видеоматериал стал основной частью шоу», – сказал оператор видеосистемы Вольфганг Фрауендиенст. «Расстояние между актерами и слушателями составляло примерно 100 метров, поэтому нам нужен был проектор, который смог бы обеспечить как можно большую яркость на большом удалении. Мы решили использовать 4 проектора TITAN Laser, размещенные парами – один над другим, при этом каждая пара покрывала по одной половине здания».

«Там, где необходимо получить яркие и очень четкие изображения, компромиссов быть не должно», – заявил Марк Уодсворт, Вице-президент Digital Projection по международному маркетингу. «Проектор TITAN Laser использует новейшие разъемы, такие как DisplayPort, HDMI 2.0 и HDBaseT. Передовая электроника также выводит создание изображений с расширенным динамическим диапазоном (HDR) в класс проекторов для больших площадок, а такие функции как непрерывное регулирование освещенности (Constant Brightness Control) и совместимость с DMX Art-Net делают его идеальным решением для значимых мероприятий, наподобие этого».

Проекторы были предоставлены компанией Etha, которая является дистрибьютором Digital Projection, а остальное видеооборудование поступило от местного предприятия Fingerprint Production. Эксперт по видеооборудованию компании Etha Хейко Хоффман присутствовал на месте, чтобы помогать Вольфгангу Фрауендиенсту в размещении проекторов TITAN Laser.

Фрауендиенст добавил: «Контент проигрывался с помощью программы MadMapper и подавался через две линии HDBaseT на два комплекта проекторов. Материал снимался в прямом эфире с использованием видеомикшера Blackmagic Design и маршрутизировался на компьютер для обработки контента через интерфейс последовательной передачи цифровых данных (SDI). Вся сеть была объединена с помощью 10 волоконно-оптических линий длиной более одного километра для того, чтобы подсистемы звука, освещения, видео, а также пять камер могли обмениваться данными».

Видеоматериалами, которые включали трехмерное внутреннее пространство соборов и камер пыток, занимался Клеменс Рудольф, в то время как Маттиас Бек отвечал за быстрое переключение камер прямой трансляции. После этого видеоряд совмещался с предварительно отрендеренным контентом Рудольфа.

Regensberg Case Study Projection Mapping

Как и в любом проекте подобного масштаба, команда по работе с видеоматериалами столкнулась с рядом трудностей во время подготовительного периода, хотя ни одна из них не оказалась настолько серьезной, чтобы расстроить то, что стало блестящим культурным событием вечера.

Regensberg Case Study Projection Mapping

«Шоу ждал огромный успех», – заключил Фрауендиенст. «Мы получили прекрасные отзывы в СМИ и от зрителей, и я думаю, что команда работала над мероприятием с огромным удовольствием, так как оно у нас вышло очень необычным».

Фото: Кристина Иберл (Christina Iberl)